Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

13 смотр.

Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Грибной шашлык, от которого не оторваться, пока весь не закончится

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Шампиньоны необходимо замариновать на 30 минут

Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 500-600 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • соевый соус — по желанию;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Умопомрачительный запах чеснока — то, что надо в грибных шашлыках

Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Лимонный сок добавит пикантности блюду

Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.

Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Готовое блюдо наверняка придется по вкусу всем

После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!

отсюда

19.05.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Полный отказ от алкоголя увеличивает риск деменции
13 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шесть =